採用情報

  • 製造部 長根 哲平
  • 営業部 星野 洋一

06:30

出勤
就業開始の30分前には出勤し、本日の業務について(製造の順番、段取等)打ち合わせします。

07:00

午前中の仕事
各担当別に野菜のカットや餡練り、成型機の組立てを行い、餃子製造の準備を行います。

08:30

餃子の製造を開始します
同時にパートさんなどは前日に製造した梱包等各所に分かれて作業します。
餃子の製造は、主に成型機の調整を行います。
調整がうまくいくと形の良い餃子がリズミカルに流れてきて、見ていてとても気持ちが良いです。

11:30

昼食
交替制で社員、パートさんと一緒に食事します。みんなでおしゃべりをしたり、かなり賑やかです。 お弁当を持参する人もいれば、自分もですが、お弁当の配達サービスを利用する人もいます。
昼食時間中も工場は止まりません。その間、他の社員、パートさんが製造しています。

12:15

午後の仕事
引き続き、餃子の製造を行います。 機械の調整が上手くいくと予定より早く終了しますが、そうやって作った時間で上司に相談したり勉強するようにしています。
また、営業部から依頼されて新商品の試作、実験など行うときもあります。
機械の調整が上手くいき、試作、実験のような他の仕事が進むと「今日は順調!」と実感したりします。

16:00 製造終了
清掃、そして明日の準備を行い、事務所に戻ってからは書類整理、打ち合わせを行います。

17:30

終業
全員、定時には帰るようにしています。
社長に挨拶して帰宅します。